Diberdayakan oleh Blogger.

Featured post

Alive [again]

Horraayyy... Its been a long time, niat ngeblog udah lama banget pengen dilakuin dan akhirnya bisa terealisasi 😭😭😭   Awalnya ...

7 Jul 2011

Tag:

Sinopsis Film : Surat Kecil Untuk Tuhan

Wiih tumben tumbenan gue mau nonton film indonesia dibioskop, ada 2 film yang rencananya mau gue tonton, salah satunya film ini kayaknya filmnya bagus dan besok, gue mau nonton barengan temen-temen gue..blogger-emoticon.blogspot.com


Diangkat dari kisah nyata dan novel berjudul sama, film ini menceritakan tentang Gita Sesa Wanda Cantika atau Keke (Dinda Hauw), seorang gadis remaja berusia 13 tahun yang cukup beruntung, karena lahir dari keluarga yang sangat berada, memiliki dua orang kakak laki-laki dan orang tua yang sangat menyayanginya. Selain itu Keke juga di kelilingi 6 sahabat karib yang selalu setia menemaninya dan hidupnya pun semakin lengkap dengan kehadiran seorang kekasih yang juga begitu menyayanginya yaitu Andy (Esa Sigit)

Semuanya tampak begitu sempurna. Sampai kemudian kanker menghinggapinya. Keke adalah pengidap Rhabdomyosarcoma (Kanker Jaringan Lunak) pertama di Indonesia. Gadis cantik itu pun berubah menjadi"monster" hingga terpaksa harus menjalani serangkaian kemotrapi dan radiasi hampir setahun lamanya, akibatnya, semua,rambut Keke sedikit demi sedikit mulai rontok, kulitnya mengering, dan sering mual-mual. Ketekunan Keke dan keluarganya membuahkan hasil. Keke dinyatakan sembuh dan bisa kembali menjalani aktifitas seperti sedia kala.

Tak dinyana, setahun kemudian, kanker itu kembali, lebih parah dan mematikan. Sadar tak mungkin bertahan, tidak lantas membuatnya meyerah dan kalah. Semangatnya untuk tetap menjadi yang terbaik tak sedikitpun melemah. Seperti bintang Sirius yang tetap bersinar terang walau langit tertutup awan

Jenis Film :Drama/family
Produser :Sarjono Sutrisno
Produksi :Skylar Pictures
Durasi :100

Cast & Crew
Pemain : Alex Komang
Dinda Hauw
Esa Sigit
Ranty Purnamasari
Dwi Andika
Egi John Foreisythe
Sutradara : Harris Nizam
Penulis : Beby Hasibuan

*Courtesy 21Cineplex

KOMENTAR GUE : " waahhh filmnya keren banget sumpah ^^V
film drama indonesia pertama yang bisa bikin gue nangis deh... hahahaha
good buat SKUT!! terutama buat pemeran keke totalitasnya oke, jadi kebawa suasana...hehe filmnya recommended banget deh.. hehe selama film ini masih tayang gue ga bakalan ngasi ceritanya, nonton langsung deh, dijamin ga bakalan nyesel....!!! heheeblogger-emoticon.blogspot.com"

About Si Ojann

Hi, My Name is Ojan. I am very interested in any case and always felt curious. I am a Industrial Engineering graduate and love doing anything about design. Graphic Designer also had interested with bussiness management and social media promotion.

4 komentar:

Posting Komentar