Diberdayakan oleh Blogger.

Featured post

Alive [again]

Horraayyy... Its been a long time, niat ngeblog udah lama banget pengen dilakuin dan akhirnya bisa terealisasi 😭😭😭   Awalnya ...

24 Feb 2012

24 Februari 2012 : Ehm.. Thats a Gift!

Selamat malam :) heheh
kali ini gue mau berbagi kesenangan nih hehe ya mungkin terdengar norak tapi buat gue ini merupakan sebuah penghargaan yang berarti tulisan atau artikel yang udah gue kirim beberapa hari yang lalu ke Indonesian Youth Conference berbuah manis. Tulisan gue dihargain dan akhirnya dipublish sama mereka, tadi pagi gue dapet notifikasi via email yang isinya IYC mention gue di twitter kalo shout gue publish..! hahahah thats a gift!


Buat yang mau baca, silahkan klik disini

gue secara ga sadar punya bakat nulis kali ya, gue masih belum tau tulisan gue itu udah bener apa belom, soalnya gue sih nulis buat sekedar ngisi waktu luang aja dirumah daripada bengong atau malah browsing yang kaga kaga ckckckc. Tapi rasanya jadi motivasi baru juga buat gue kalau kita bisa mengetahui apa yang bisa kita lakuin dengan mencoba hal tersebut. Kita ga akan pernah tau kita bisa atau tidak tanpa mencobanya, jadi jangan hanya berspekulasi aja tapi butuh eksekusi!. Dan buktinya, gue bisa,, hahahah ;))
Published: By: Si Ojann - 19.29

23 Feb 2012

23 Februari 2012 : Nostalgiaan Masa Kecil Yuks!

Selamat sore menjelang malam sobat :) hehe
kali ini gue lagi bernostalgiaan nih di youtube, muterin soundtrack-soundtracknya film kartun sama serial tv  pas jaman kecil dulu yang sering gue tonton, sebagian malah ada yang lupa.... kangen banget rasanya nonton kartun + serial itu heheh  #masa kecil gue bahagia sekali
langsung cek TKP aja yaaa, yang mana kartun dan acara favorit mu???

1. Kobochan

2. Amigos X-Siempre

3. Ghost At School Opening

4. Ghost At School Closing

5. REMI

6. DR. SLUMP (Wajah Besar)

7. MAKIBAO

8. Nintama Rantaro

9. Hamtaro

10. Rosalinda (Serial TV Telenovela)

11. Maria Belen (Serial TV Telenovela)

12. Carita De Angel (Serial TV Telenovela)

13. Honey Bee Hatchi

14. Chibi Maruko Chan

15. Digimon

16. Sailormoon

17. Cardcaptor Sakura

18. Dragon Ball

19. Wedding Peach

20. Cyborg Kurochan

21. Detective Conan

22. Crayon Shinchan

23. Shaman King

25. Ninja Hattori

26. P-Man

27. B'T X

28. Ksatria Baja Hitam

29. Kamen Rider Super One

30. Kabutaku

31. Kera Sakti

32. Wiro Sableng

33. Keluarga Cemara

34. Panji Manusia Millenium

35. Anak Ajaib

36. Tralala Trilili

37. Minky Momo

Published: By: Si Ojann - 19.08

21 Feb 2012

21 Februari 2012 : Kuliah oh kuliah, semakin horor

Hai, selamat malam hehe ;) #sok ngartis banget gue hahahaha
kali ini gue mau mencoba share mengenai perasaan galau gue, kalo kemaren masalah cinta , kali ini masalah perkuliahan yang kian hari kian menyeramkan errrrrrr ==", setelah tanggal 20 Februari 2012 kemarin perwalian, gue akhirnya memutuskan mengambil keatas lagi karena kebetulan bisa dan ipk mencukupi, setelah sebelumnya di Semester 3 kemaren gue ngontrak full 24 SKS dan alhamdulillah sekali memuaskan hasil dari sks yang diambil keatas itu, kali ini gue mencoba peruntungan kembali dengan mengontrak 23 SKS, sedikit ragu karena Semester 4 ini adalah gudangnya itung itungan, tapi justru itu memacu semangat belajar dan cara membagi waktu yang baik buat gue.



Yang bikin gue ragu, selain mata kuliahnya yang horor itung itungan itu, Semester 4 ini gue juga ada beberapa kegiatan yang bisa dibilang besar ya skalanya, yaitu tetep jadi Asisten Laboratorium OASI dan juga Anggota Redaksi Tabloid OPTIMASI , pastinya butuh effort yang sangat luar biasa untuk bisa menyeimbangkan antara waktu kuliah dan kerjaan, ditambah lagi dengan adanya 2 praktikum yang bisa menguras waktu dan tenaga. Yah semuanya emang harus terjadi, karena ini semua adalah bagian dari pembelajaran hidup yang memang mau tidak mau harus terjadi, toh gambling juga kan hasilnya hehe

Partner yang tepat, manajemen waktu yang baik, fokus dan disiplin adalah kunci kesuksesan gue kedepannya. Gue harus bisa fokus buat ngejalanin semuannya, hindari penumpukan masalah tanpa penyelesaian, sesegera mungkin menyelesaikan segala permasalahan yang muncul supaya tidak merambat dan semakin membesar. Semoga di umur baru, semester baru dan hari yang baru ini dapat memberikan angin segar dan peningkatan ilmu serta pemahaman buat gue yang bisa mendewasakan diri dalam menghadapinya.

Semangat pik!!
kemaren aja itung itungan bisa dapet B loh, hahaha kuncinya belajar dan ga malu bertanya yaaaa...
hahaha lagian gue sih mending nanya dari pada melongo apalagi nyontek, ckckck enggalah ya, hahaha #kapok So, buat temen temen gue yang sangat pintar dan jago hitungan bantuin gueee yaaa, jangan bosen ngajarin gue hehe ya biar Allah SWT aja yang bales semua kebaikan kalian

Amiinn hehehe :D
Published: By: Si Ojann - 22.09

14 Feb 2012

14 Februari 2012 : Orang Bilang mah Valentinan

Hey, longtime no post nih #maksa hahaha, baru online lagi, beberapa hari kemaren lagi badmood jadi males online :) hehe

Nah hari ini adalah hari valentine yang biasa disebut hari kasih sayang sedunia, ehm pastinya sih anak anak muda jaman sekarang pada heboh banget ngerayain valentine, orang bilang mah valentinan mulai dari saling ngasih gift , tukeran kado sampai tukeran kalimat-kalimat romantis, that's so sweet :)

Haha kalo gue sih jomlo, eits jomlo itu bukan nasib tapi prinsip, itu berlaku buat gue, karena gue sedang dalam masa studi jadi membutuhkan tingkat kefokusan yang maksimal hahaha #sedikit membela diri. But anyway sedikit sirik sih, liat ade gue dapetin coklat dari cowoknya errrr rasanya sirik banget hahahha -..- tapi ya sudahlah namanya anak muda lagi lucu lucunya hahaha.




Kali ini gue mau ngomentarin soal valentine yang ada dan dirayain dilingkungan kita, ya pro kontra lah yah cuma kita juga mesti bijak buat ngehadepin masalah ini jangan terbawa suasana untuk mengikuti terlalu dalam ataupun menolak terlalu vulgar. Sebagai orang yang beriman tentunya kita mengetahui apa yang dibolehkan dan apa yang tidak boleh, seperti untuk menghadapi hal yang satu ini, pada prinsipnya kalau kita memiliki keimanan yang teguh dan memaknai hari kasih sayang ini dengan sewajarnya dan tidak berlebihan gue rasa fine fine aja, selama kita megang batasan dalam diri kita masing-masing untuk ikut memeriahkan hari kasih sayang ini.

Sebenernya gue juga rada aneh sih sama temen temen gue yang posting di status facebook, bbm dan media lainnya yang isinya mencibir dan mengata-ngatai orang yang merayakan valentine. Yah itu sih gue liat dia kaya gitu antara karena dia jomlo dan ga punya partner untuk ngerayain valentine atau juga emang udah kebawa isu" larangan seputar valentine ckckck justru orang yang demikian yang terlihat bodoh karena menunjukkan kekurangannya.

Yah hendaknya biasa saja gitu, kalau tidak merayakan ya sudah diam saja jangan mengolok-ngolok ataupun mencibir orang yang merayakan dan kalaupun merayakan toh yang sewajarnya saja jangan berlebihan, mungkin tepatnya meramaikan bukan merayakan hehe :D semua itu adalah pilihan dan pilihan itu adalah hak dari masing masing individunya jadi jangan pernah memaksakan kehendak kita pada orang lain untuk mengikutinya. Gue termasuk orang yang tidak merayakan ataupun meramaikan valentine, ya no comment sih sebenernya, cuma ya menurut gue kasih sayang itu ga harus ditentuin tanggal 14 Februari aja mungkin tepatnya 14 februari itu adalah hari dimana kita beramai-ramai menyampaikan rasa sayang kita kepada orang yang kita sayangi, itu kali ya yang lebih tepat hehe.

Anyway selamat hari kasih sayang ya guys!!
Berikan cinta yang tulus untuk orang orang yang kita sayangi dan berikanlah kasih sayang di hari hari lainnya :))
Published: By: Si Ojann - 21.20

8 Feb 2012

Teknologi makin canggih , pengguna masih katro

Judulnya sadis banget ga sih? hahahha
itu adalah fakta yang saat ini terjadi dilingkungan sekitar gue. Mulai dari orang orang yang mempunyai gadget canggih, sok sok-an punya media online twitter, facebook dll tapi mereka ga tau persisnya gimana cara memanfaatkan itu semua secara optimal. Sedih sekali. Beberapa jam yang lalu gue nonton TV yang isi beritanya mengenai media sosial Twitter yang menggunakan akun 'Anonim' ckckckck gue sih geleng geleng sambil megang tangga aja dengernya.

Konyol ga sih lu nyela orang, bukain fakta orang lain tapi lo langsung kabur bisa dibilang lempar batu sembunyi tangan. Pengecut banget lah yah kalo bisa gue bilang. Kerjaannya ngebuka fakta" yang sebenarnya kebenarannya mungkin diragukan, menghujat orang lain dan mencela orang lain cckckck Astagaa...

Kenapa media sosial secanggih itu digunakan hanya untuk hal yang sama sekali tidak berguna ckckck memang dari sisi pengguna yang jelas bermasalah entah mereka tidak mengerti rule yang ada di dunia maya atau gimana, yang jelas gue termasuk pengguna twitter pasif, yang artinya gue tidak terlalu menyukai twitter dan hanya menggunakan ketika teman gue benar benar membutuhkan komunikasi dengan gue via twitter.

Begitu juga dengan facebook, blog dll, yang notabene hanya digunakan untuk 'menilai orang lain' lucu ga sih, ditambah lagi dengan penggunaan nama nama akun yang bisa gue bilang mempermalukan diri sendiri yaitu menggunakan rangkaian huruf yang sama sekali sulit untuk dibaca, panjang dan tidak jelas!. Sempet beberapa kali gue remove dari friendlist gue yang menggunakan nama akun "alay" begitu nama yang sering disebutkan anak anak jaman sekarang ckckck. Ada-ada saja. Karena selain mengganggu dari segi identitas diri, terkadang penggunannya pun sering meng-update statusnya dengan hal hal yang tidak penting terkadang berkata kasar ckckck.

Yah hendaknya imbangilah perkembangan teknologi yang ada sekarang dengan kemampuan diri dalam penggunaannya. Setiap teknologi yang muncul pasti memiliki nilai lebih dari manfaat yang ada, coba di telisik sendiri. Gue termasuk orang yang demikian , itu dulu, lambat laun gue mulai memperhatikan penggunaannya dan pemanfaatannya secara intensif. yang semulai hanya sekedar media sharing aktivitas sehari-hari sekarang bisa gue manfaatin untuk media promosi kerjaan yang gue punya. Tentunya hal ini lebih bermanfaat ketimbang menggunakan hanya sekedar eksis.

Jadilah pengguna yang pintar, karena hakekatnya manusia lebih pintar dari teknologi yang diciptakannya :)
Published: By: Si Ojann - 18.32