Diberdayakan oleh Blogger.

Featured post

Alive [again]

Horraayyy... Its been a long time, niat ngeblog udah lama banget pengen dilakuin dan akhirnya bisa terealisasi 😭😭😭   Awalnya ...

30 Nov 2014

#B = Me

----------------------------------------------------- golongan darah B ------------------------
Makanan yang harus dijauhi GolDar
‪#‎B‬: telur puyuh, minuman bersoda, jagung, roti gandum, tomat, kacang tanah, belimbing, daging, lobster Makanan yang harus dikonsumsi B: susu, bubur, keju, sayur brokoli, kembang kol, wortel, teh hijau, daging, ikan dari laut
GolDar #B ketika bertemu dengan orang yang ia sukai, tanpa emosi, segera cuek dan malah bergaya (salting)
#B itu cenderung keras sama orang lain tapi tidak untuk diri sendiri Urusan waktu,
#B paling cuek. mereka seperti punya aturan sendiri. meski dalam hati sudah berniat untuk selalu disiplin
Bagi #B, penampilan itu ya gini ini. suka gak suka, this is me. apa adanya
#B itu hobi ngebully orang sampe si korban sering jengkel sama dia
#B paling suka tantangan
#B itu cuek banget gak suka mikirn ini itu, tapi sekalinya sakit hati gak bisa lupa / susah sembuhnya Kebiasaan
dari #B: menikmati kesendirian, tapi gampang emosi dan kurang suka basa-basi Eh
#B, masih sering ngisengin orang?
Kamu pasti #B ya? | Kok tau? | Karna kamu itu energik, spontan tapi kadang ceroboh nak"-- Kalau
#B itu justru paling alergi sama aturan yang terlalu kaku & mengikat. Bener kan? pasti bener
#B itu kalau marah suka gak kekontrol, tapi cepet ngelupain. padahal lawannya masih sakit hati-_-
#B cuek diem2 care. dingin diem2 sayang/?
#B itu suka gengsi nyatain isi hatinya. kadang mau bilang ini yang keluar malah itu
#B itu kalau udah sayang pasti bakal perhatian banget, sampe dikatain bawel sama pasangannya Kebebasan itu udah jadi nafasnya
#B Kalau ortu beri nasihat Pahami maksudnya, jangan dengar marahnya GolDar
#B itu bukan nekat Mereka pasti tahu konsekuensinya
#B pacar aja bisa di cuekin, gimana mantan?! jadi yang jadi mantannya B sabar aja yaa
Pagi #B, ayo bangunnya jangan di biasaain siang #B ngalong karena besok libur/?
#B gitu ya, suka jailin orang.. tapi untungnya kamu friendly kita maapin deh
#B "Hidup itu untuk berpetualang"
#B itu kalau ngomong suka bikin orang tersinggung tanpa bermaksud nyinggung/?
Hey #B, sama temen juga cuek?
Ciyeee #B yang cueknya kelewatan tapi diam2 perhatian ciyeee Ibarat musim panas,
#B paling menggebu-gebu kalau ada "somethingnya", tapi ya gitu kadang kelamaan datengnya #B itu gampang menggebu-gebu sama sesuatu, gampang bosen juga
#B itu kadang sering dikira ember, padahal gak-_-
Katanya, #B itu demen ngegosip tapi benci digosipin-_-
#B itu kalau dinasehatin reaksinya "oh iya iya" tapi sebenernya masuk telinga kanan keluar telinga kiri/? #B itu mudah marah, tersingung, suka ngeyel kalau dinasehati
#B itu pedes omongannya, tapi kadang ada benernya Gaya pakaian
#B itu simpel tapi keliatan wow/?
#B itu kalau lagi jatuh cinta, marah, berbunga-bunga, dsb. itu mudah ketebak dari raut mukanya
#B itu suka bikin orang seneng dan ketawa walaupun terkadang kondisi dia sendiri lagi ngedown
#B itu kalau diajak curhat ngasih nasehatnya sok bijak, padahal gak ngerti sama maksud omongannya sendiri-_-
#B itu kalau galau butuh banget temen curhat
#B itu rata2 cepet nyambung sama pelajaran. tapi, gampang cepet lupa karena males mempelajarinya kembali
#B itu bukan males, tapi dia punya cara sendiri buat selesain pekerjaannya/?
#B itu kalau di kelas paling suka duduk agak ke tengah. Bener? Hey
#B, masih suka cuek?
#B "To me, doing is the best planning" Katanya,
#B itu sifatnya pendendam. tapi, gak pernah kesampaian dendamnya
#B itu suka ngelanggar aturan, berjiwa bebas gak
suka dikekang
#B itu sebenernya ramah, cuman mukanya B itu flat makanya disangka judes/?
#B itu kalau disuruh pasti ujung2nya lupa terus banyak alasan pula-_-
#B itu paling gampang bikin pasangannya cemburu.
Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 22.32

29 Nov 2014

Lets take a journey ~~



Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 15.27

19 Nov 2014

19 November 2014 : Quotes of The Day

Quotes of The Day :

"Its sad that some people can only find happiness when they talk about other people haha..

Cari temen ko pake cara murahan, rendah sekali >.<

Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 07.48

17 Mei 2014

17 Mei 2014


Finally its 17th may, i can breath a little. Draft tugas akhir semuanya sudah diselesaikan dan di print, meskipun ada bab 4 yang sampai sekarang masih sedikit tersisa dan menunggu untuk diselesaikan. Tapi sudahlah, i need space for my self today. Fuh

Now i want to share about my feeling. Makin sini rasanya kehidupan sebenarnya sudah mulai terlihat. Kerja keras, usaha dan doa mulai lebih ditingkatkan lagi. Dan selesai perkuliahan bukan lagi hanya memikirkan diri sendiri. Tapi sudah mulai memikirkan keluarga dan lingkungan sekitar tempat gue bakalan tinggal untuk mencari nafkah. Ada hal hal yang sampe sekarang selalu bersyukur, ga berhenti hentinya bersyukur atas pelajaran pelajaran yang orang tua gue kasih ke gue. Why? Karena gue yakin ga semua orang bisa mendapatkan apa yang gue dapetin jd gue harus lebih bersyukur. 

Ya, gue terbiasa hidup dalam kondisi yang prihatin, bukan karena serba kekurangan, tapi justru karena alhamdulillah kondisi yang baik, jadinya gue dikondisikan untuk tetap low profile. Mulai dari how to spend out money, how to give and many others. Ya, sejak kecil orang tua gue selalu memaksa anak anaknya untuk berfikir lebih cerdas dan lebih kreatif untuk mendapatkan sesuatu. They dont just a give a something, but they give a solution "how to get" something. Dan ternyata apa yang dilakukan memberikan dampak yang sangat baik buat gue, gue jadi lebih bisa peduli dan menghargai usaha untuk mendapatkan sesuatu dan yang lebih penting gue bisa lebih tau untuk bagaimana mendapatkan sesuatu. Sebenarnya alasan gue ga meminta karena orang tua gue tipe yang akan selalu memenuhi apapun permintaannya, kalaupun tidak bisa dipenuhi saat itu juga, tapi pasti akan dipenuhi dikemudian hari. Hal ini yang sebenarnya membuat gue ga enak untuk meminta, jadi lebih baik menyimpan sendiri keinginan apapun dengan usaha sebisa gue. 

Pada akhirnya gue bisa lebih mandiri, lebih kuat mental dan tidak mudah bergantung pada orang lain. Sampai sekarang apapun yang gue inginkan tidak pernah diutarakan langsung ke orang tua gue, mungkin karena sudah terbiasa, jadi rasanya risih aja kalau hanya meminta, perlu usaha terlebih dahulu sebelum meminta. Ya hakikatnya orang tua adalah tempat anaknya meminta, namun bukan berarti sebagai anak bisa seenaknya meminta, tetap harus mengetahui bagaimana cara meminta yang baik dan menyesuaikan dengan kondisi.

Gue bukan tipe orang yang secara rutin atau berkala harus spend time bermain main dengan teman atau sahabat diluar sana. Sebenarnya gue tipe yang lebih senang dirumah, i dont know why. Karena sejak masa SMP gue sudah mulai membentuk pikiran gue buat lebih dewasa misalnya, tugas gue hanya sekolah dan belajar, karena orang tua gue memberikan kepercayaan itu. Kalaupun gue ingin membeli sesuatu atau menginginkan sesuatu atau ingin bermain, ada rasa segan untuk meminta, jadi selalu berusaha untuk menabung sendiri untuk mendapatkan yang apa yang diinginkan, termasuk kebutuhan untuk keperluan bermain atau hang out. Jadi ga jarang gue menabung dalam jangka waktu tertentu untuk sekedar bermain bersama teman teman. Karena pada dasarnya gue kan belom berpenghasilan, rasanya kurang baik aja bagi gue bermain tapi bukan hasil keringat sendiri. 

Sejak itu gue mulai mencari cara untuk bagaimana mendapatkan sesuatu, misalnya mengikuti kontes disain diluar negeri melalui website komersial, menjual jasa desain dan web desain dan lain lain. Yang gue rasa lebih baik dari pada hanya meminta pada orang tua.

Rasanya sudah cukup bergantung pada orang tua, mungkin selepas lulus kuliah sudah harus mulai berbalik, jadi orang tua yang bergantung sama anaknya. Sudah waktunya mulai lebih memikirkan orang tua dan membahagiakan mereka. 
Semoga niat baik ini akan menghasilkan hasil yang baik pula dan selalu dimudahkan, amin.
Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 10.14

17 Apr 2014

How to treat others

Honestly, i'm sure that i'm not a perfect person, i don't have any good things than you guys.
But i know everyboday has 'something' called GIVE from God.

Tulisan kali ini gue mau ngangkat soal how to treat the other person. Kadang sebagian orang ga tau penyebab kenapa orang lain jauh bahkan menjauhkan diri dari kita, ga jarang juga orang peduli sama hal-hal kaya gini. Padahal menurut gue hal kecil ini adalah kunci buat mendapatkan kehidupan yang baik, tenang dan menyenangkan. Kali ini gue mau menyampaikan sedikit pengetahuan yang gue punya mengenai cara bersosialisasi yang tentunya versi gue, yang pernah gue alamin sendiri.

RESPECT,

Yes, satu kata singkat yang mudah diucapkan tapi sulit dilakukan. Semua orang bisa mengucapkan tapi ga semua orang memiliki sikap ini. Ketika kita memiliki masalah, kadang yang ada dipikiran kita cuma menyalahkan orang lain yang menjauhi kita dengan mengatakan hal-hal yang buruk yang sebenernya belum tentu kebenarannya. Terkadang, saking sebelnya kita sama orang tersebut, semua hal yang dilakukan orang tersebut selalu terlihat salah dimata kita.

But anyway, sebenernya pernah berfikir ga sih kenapa orang lain itu menjauh dari kita?
pernah tau kenapa orang lain jauh dari kita?
pernah kepikiran kenapa mereka jauh dari kita?
atau ga pernah mau mikirin? *what a pitty*
Menghargai, menghormati itu sangat penting buat menentukan nasib kita di lingkungan sekitar. Kalau kita ga menghargain orang lain maka seperti itu pula yang akan dilakukan orang lain terhadap kita. Ya, pasti orang lain pun tidak akan menghargai kita. Ya biasanya sih kita selalu menyemangati diri kita sendiri dengan berkata "gak apa-apalah, sendirian lebih baik", tanggepan gue sih cuma "YAKINNN?". Buat gue, sebenernya orang yang ngomong gitu adalah orang yang takut sendirian yang sebenernya butuh orang lain cuma ya dia gengsi aja :p *sorry to say* but its true, ask to your self!

Yes, balik lagi ke respect, kalau kita pengen punya temen yang baik yang bisa menghargai kita, ya kitanya juga harus baik sama mereka. Don't be selfish, jangan egois, kita pengen orang lain nyaman sama kita, tapi kita ga ngelakuin hal yang bisa bikin orang lain itu nyaman sama kita, ga ada yang kaya gitu. Selalu ada alasan kenapa orang lain itu nyaman dan dekat dengan orang tertentu.

Alasannya misalnya :
"karena dia baik dan suka menolong"
"karena dia tajir jadi suka traktir gue dan temen temen"
"karena dia soleh banget"
"karena dia bisa bikin gue nyaman, kalau ngomong didengerin dan selalu di kasih tanggapan yang positif" ~ that a reason why i'm choose you Girl. *shy*
Pernah denger alesan negatif yang bisa bikin orang lain deket? bahkan tambah deket?
udah pasti biasanya karena memiliki musuh, visi dan misi yang sama, misalnya karena sama sama ga suka sama orang tertentu.

Intinya, bersikaplah sewajarnya, kalau memang ingin dihargai oleh lingkungan maka hargai pula orang lain, jika ingin orang lain nyaman sama kita, buatlah satu alasan agar mereka nyaman sama kita. Alesannya apa? kamu sendiri yang menentukan. ;)
Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 08.09

Morning 17 April

Wesss nulis lagi nih xoxoxo
Hari ini gue berniat menghilang dulu dari keramaian, ya niatnya sih sekalian menyepi, menyendiri, ngebenerin mood dan pikiran yang lagi berantakan ~~~~


Gue lagi butuh waktu waktu untuk bisa merenung kembali, nenangin diri lgi. Gue bukan kabur dari kenyataan loh ya, apalagi menghindari masalah. Gue hanya menepi sesaat untuk mempersiapkan diri untuk kembali melanjutkan hidup yang selalu ada masalah *sadaaaap*. Entah kenapa akhir akhir ini mood gue cepet banget rusak, ga bisa fokus dan ga bisa tenang. Rungsing, itu yang sering gue bilang, padahal gue juga ga tau artinya apaan hahahhaa

Yah intinya buat semua fans gue, temen temen gue ataupun pacar dan simpenan gue, maaf nih ya, gue menghilang dulu sejenak sampai hari senin nanti.

Bye!
Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 06.52

16 Apr 2014

ALIVE, SI OJAN IS COME BACK!!


A...L....I....V....E....!!!
Sama kaya ilustrasinya, alive  i mean , i come back to my blog as my digital diary thehehe :p

Kenapa come back?

yah awalnya karena lagi ngerasa mumet banget sama urusan urusan perkampusan, keluarga dan perpacaran. Yang semuanya mulai menuhin otak gue lengkap dengan masalah dan tuntutan masing-masing. Ya, akhirnya gue masuk juga di semester akhir dan ngerasain yang namanya ngerjain skripsi, nunggu dengan harap harap cemas, galau , pusing, mual dan lain-lain. Hingga akhirnya semuanya mulai membuat emosi tidak stabil dan merasa terlalu menekan hidup seorang mahasiswa *rasanya sih gitu* hahaha, nah dari situ gue mulai berfikir kalau gue butuh angin segar, buat refreshing mind bener-bener butuh situasi yang bisa bikin tenang dan sepi. Yah, pengennya sih liburan kepantai, menyendiri, liatin pantai, ngitungin pasir pantai tapi butuh waktu buat refreshingnya, keburu males (X.x). Sampai tiba pada saatnya, lagi browsing sambil ngelamun ngetik alamat blog gue yang lama

Catetansiojan.blogspot.com
dan mulai baca-baca tulisan lama gue yang ternyata konyol dan sempet kaget kaga percaya sendiri kalau gue ternyata berbakat untuk menulis (versi gue tentunya) hahahahah Xp. Boleh dong ya geer sedikit hoho. Dari situ mulai muncul keinginan lagi buat aktif ngeblog lagi, sekaligus melebarkan sayap lagi didunia maya, padahal miris banget, belom tentu juga ada yang baca blog gue.... *nyesek abis*
tapi ya ga apa apa lah, bukan itu poinya, buat gue, blog jadi salah satu alternatif gue buat ngilangin penat, nyampein keluh kesah resah gelisah basah tanpa ada orang yang bisa ngelarang atau pun protes :p hahaha.
So, dalam beberapa detik gue bakalan mulai menuhin layar monitor, ngabisin paket internet buat ngeblog dengan cerita-cerita yang ga penting hehe.... (^_^)



OJAN
Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 20.42