Diberdayakan oleh Blogger.

Featured post

Alive [again]

Horraayyy... Its been a long time, niat ngeblog udah lama banget pengen dilakuin dan akhirnya bisa terealisasi 😭😭😭   Awalnya ...

31 Des 2011

Malem Tahun Baru #ngangenin banget :D hahaha

Keliatan dari judulnya lebay banget ga sih?
hahahaha tapi itu asli loh haha ga bohong, malem taun baru orang lain kebanyakan hahahihi bareng solmet solmetnya di luaran sana kalo gue dirumah aje barengan vaio gue dan sierra gue yang tercinta #they are really good friends for me #deathlove hahahaha :p
Sesuai sama judulnya, gue lagi nostalgiaan nih maenin games games jaman gue kecil dulu, TK atau SD lebih tepatnya, dulu gue inget banget pas jamannya SD sekitar kelas 3 gue disunat hahaha dan sekarang bentuknya lucu jadi pake helm gt #ups! hahaa #fokus
nah pas disunat itu gue dapet angpao kan yaa, biasa dulu lagi nge-HITS banget yang namanya Nintendo, ya sebagai anak gaul dan anak mami saat itu gue beli juga dong supaya makin gaul , dan akhirnya gue dapet juga itu nintendo dibeliin bokap sama nyokap gue #thx mom n dad hehe
yah seiring dengan berjalannya waktu udah mulai lupa aja sama maenan favorit gw kala itu, dulu biasanya maen bareng sohib kecil gue, si tio sama arya sekarang sih udah pada gede semua, udah jarang ngumpul lagi, pada punya kesibukan sendiri-sendiri, si tio sekarang kerja di jepang, si arya kabarnya sih kuliah jadi yaah longtime no see hehe.
Nah pas malem ini gue lagi suntuk banget, mau ngerjain tugas males beeeud #kata anak gaul sekarang sih gt haha :p ya udah gue surfing internet aja, dan ga sengaja gue nemuin rom buat nintendo tapatnya NES hahaha udah tau lama sih ada emulator itu, cuma dulu ga sempet maeninnya sih, nah pas gue namu itu games nintendo versi pc gilaaaaa kangeeeen banget gue sama games gamesnyaaaa :') bikin terharu jadi inget masa kecil gue yang sangat sangat bahagia kala itu, kayaknya jadi pengen balik kemasa kecil gue yang manis itu huhu.
Berikut adalah games games favorite gue kala itu :))










Published: By: Si Ojann - 22.53

31 Desember 2011

Udah akhir taun lagi aja nih, tepatnya malem taun baru hari ini, ckckckck kemana? ga kemana mana ko, seperti taun baru biasanya aja, taun baru kemaren malahan gue sibuk ngerjain tugas besar praktikum dan rasanya tuh kaya lagi hidup di hutan yang sama sekali ga ada fasilitas hiburan, cuma ada handphone dan itupun useless hahahaha :D

Taun baru kali ini alhamdulillah banget dapet hari libur, ya meskipun ga kemana mana, lagian juga males banget, pasti bakalan macet banget diluar sana, yang ada malah taun baruan dijalan kaya dulu pernah hahahahhaa, mending dirumah, BBQ-an, bakar jagung, nonton dvd, makan bareng keluarga dan ngerenungin apa aja yang udah didapetin di taun sebelumnya sama nyusun rencana buat taun barunya :))

Tahun 2011 ini emang banyak banget hal yang udah didapetin, rasanya baru sebentar gue menginjak umur 20 tahun, dan sekarang udah mau 21 tahun aja, im so afraid about that, because with that i must be strong, be mature and be calm #maybe hahahahahhaa yah begitulah, namanya juga hidup, selalu ada pergantian dan perubahan setiap detiknya, semua rasanya cepat berlalu karena kita terlalu fokus dengan apa yang kita lakukan.

And this is it, last day on 2011,
Gue berharap dipenghujung tahun ini bisa tambah bersyukur atas apa yang udah Allah SWT kasih buat gue terutama untuk waktu dan nafas yang masih bisa gue rasain sampe saat ini :) banyak hal yang udah gue dapetin tahun ini, gue harap bisa bermanfaat untuk diri gue, keluarga gue dan orang orang disekitar gue..

HAPPY NEW YEAR!!!
Published: By: Si Ojann - 13.18

28 Des 2011

Rabu, 28 Desember 2011

Yaaay udah rabu aja lagi nih, hari ini seperti biasa kuliah pagi dan rasanya hari ini males banget, gara gara tadi malem begadang internetan padahal mau ngerjain tugas hahahaha :p
hari ini kuliah biasa aja, nothing special -__-" yah udah mau UAS sih jadi udah ga ada feel buat kuliah , pengennya cepet dirumah, maen games, internetan dan hiburan lainnya, Belajar? iya sih harusnya belajar hahaha tapi gara gara gue ga pernah dapet weekend lantaran ngurusin praktikum dikampus jadi sekalinya dapet waktu kosong langsung dikosongin bener bener deh jarang jarang soalnya dapet waktu kosong hohoho.

Tadinya cepet pulang pengen belajar desain lagi pake maenan baru gue tuh, Adobe Illustrator, tapi apa daya sedang malas tingkat dewa jadi yaah cuma internetan dan nonton tv aja seharian dirumah, maybe next time kali yaaa hahaha :))

Tiap hari kali ini disempetin buat posting biar rangking blognya cepet naek nih hahaha yah meskipun isinya cuma curhat ga jelas hohoho :D
Published: By: Si Ojann - 21.51

27 Des 2011

Design Outlet : La Sola Outlet

helloo :)
hehe udah malem si ojan masih kerja aja nih, ini adalah desain buat icon tempat usaha, namanya La Sola, hehe baru tokonya aja sih belum beres semua dan ini bukan original ide gue tapi diambil dari tutorial juga dengan tambahan dan editan sana sini hehehe
dan ini dibuat pake Adobe Illustrator CS 5 yang notabene gue belum pernah pake sebelumnya, tapi hasilnya oke juga lah yaaaaaah SISWANTO gitu loooh hehehehe ;))


Here we are.. La Sola Outlet
Just learn some hour from tutorial (http://vectips.com/tutorials/create-a-simple-storefront-icon/)
made using Adobe Illustrator cs 5
Give a comment please :) hehe
Published: By: Si Ojann - 22.13

My Best Friend Forever hahaha ;)

Wiw ga kerasa aja udah pada gede gede aja nih , jarang maen boyboyan bareng, maen kasti, maen gala ulung, maen petasan, terawehan bareng dimasjid yang injek injekan kaki pas lagi solat, solat taraweh pas awal sama akhirnya aja gara gara imamnya baca surat yang panjaang, hahahhaa jadi kangen masa masa kecil gue yang sangat sangat bahagia :D

Temen kecil gue Fajar Hadi Tio Sutrisno #caileee lengkap beud hahahaha :p , dia temen baik gue dari kecil, yang tau baik jeleknya gue lah #kayanya sih hahahaha , dia sekarang lagi gawe di Jepang buat 3 taun kedepan dan gue di lingkungan rumah jadi ga ada temen buat jalan, fitness , ke brigift dan paling penting, ga ada temen buat nganterin gue potong rambut hahahahahahha! inget ga lu yo??? ;P gokilbanget kan? hahhaha

Ya perubahan itu selalu ada, setiap manusia punya jalannya masing masing, sahabat gue sekarang kerja di tempat yang jauh tapi sangat menyenangkan dan bikin gue ngileeeer #ngiler pengen liburan kesono maksudnya hahahaha :p  dan sore ini dia video call dari facebook
, this is spoiler


Gue kira lo udah putihan yo disanaa #ups hahahaha
gileeeee lo udah di Jepang aja men sekarang, akhirnya keinginan lo tercapai, gue ikut seneng meskipun sedih, hidup gue sekarang kaya patrick tanpa sponge bobnya tau ga sih lo yooo? hahahhaha but anyway lo betah dan pulang mesti sukses dan bawa cewe jepang yang putih putih itu looohhhh yoooo #sadako hahahaha :p
Published: By: Si Ojann - 17.37

Selasa, 27 Desember 2011

Its Tuesday...!!
Hari ini kuliah pagi Matriks Ruang Vektor yang sangat gue sukai #bohong, ga susah sih cuma kudu detail aja ngerjainnya kudu hati hati hahaha tapi insya allah siap buat UAS ntar hehee ;P but anyway seperti biasa hari ini gue berjualan cupcakes lagi bareng si cantik mrs.X , (cewe pujaan guee) dan terjual habis dengan sangat lancar hehehe (prokprokprok!!!) tapi itu jualan terakhir, eits bukan terakhir terus ga jualan lagi, tapi dipending dulu karena kita ada ujian, skalian nyiapin perlengkapan jualan lainnyaa hehe. Hari ini seperti biasa perasaan gue cenat cenut banget kalo udah deketan sama dia hehehe tapi cool sih gue meskipun pas dikantin ada staff jurusan yang ngegodain + manasin kita hahahaha gue sih seneng ajeee hahahah (Makasi banyak Bu Yani!!!! hahaha LOVE YOU!) yaah mudah mudahan sih bisa happy ending, aminnn hehe :D

Next kita tadinya cuma minta saran & masukkan aja dari dosen favorite gw soal bisnis yang lagi kita rintis bersama sama dengan penuh cinta dan kasih sayang, #caileeeeee, dan ga disangka sangka beliau mau membantu usaha kita supaya berjalan lancar (makasi paaak!) kaya ketiban durian nubruk tau ga sih loh hahaha kaget dan kita sama sama bengong hahaha dan setelah itu kita berpisah untuk pulang ke rumah masing masing hahaha #ga penting banget sih pik!

hahaa okeee segitu aja update blog hari ini, biar ga penting yang penting eksis hehehe :D
Published: By: Si Ojann - 17.25

26 Des 2011

Hantu ditendang?? -.-"

Wah baru aja gue nonton tv tadi #anugerah terbesar akhirnya gue bisa nonton tv pagi pagi (T..T) hahaha
disalah satu program tv ada yang nampilin kejadian kejadian iseng yang "gagal" mulai dari yang jatoh sampe yang menyebabkan kematian ckckckck gue sih ketawa miris jadinya pas nonton , ada yang lari kejalan terus ketabrak + kelindes, ada yang masung ke mobil sampah yang mesing sampahnya otomatis dan ada yang lainnya juga.

Tapi yang bikin geli #aslinya ada Suster Ngesot di tendang sama satpam lha kok?
buru buru gw search dari internet dan pas banget gue nemu blognya suster ngesot, dan disana gue tau cerita aslinya yang intinya dia dan teman temannya bermaksud untuk memberikan surprise buat temannya yang berulang tahun dengan menjadi hantu didepan lift. Yang gue ga suka pas denger dari tv itu adalah si satpam jadi dianggap bersalah dan dibawa ke jalur hukum. APA URUSANNYAAAAAA COBAAAAAAAA?

PLEASE EUY! yang salah siapa yang kena siapa, jujur kebawa emosi banget gue denger itu, knapa jadi sisatpam yang salah? gue kutip beberapa kalimat dari blognya "Suster Ngesot"

2.     Saya baru satu kali melakukan hal tersebut dan saya melakukan itu karena sebuah settingan saya dan teman – teman saya. Jadi sebelumnya yang berada di dalam lift dan luar lift itu ialah teman” saya yang sebelumnya sudah tahu terlebih dahulu kecuali satu orang yang akan kita berikan surprise.
nah itu udah jelas kalo yang gue baca, yaa justru nambah jelas siapa yang salah, yang mau bikin surprise ga koordinasi dulu kalo kata gue sih, satpam kan tugasnya ngelindungin penghuni apartement iya ga? ya otomatis kalo ada yang aneh" pasti dia refleks bertindak. di teks itu disebutin kalo temen" diliftnya sudah mengetahui surprisenya kecuali si korban yang mau dikasi surprise, yang salahnya, kenapa temen yang tau surprise itu ga koordinasi dulu sama si satpam pas didalem lift???


Sekarang sih gue mau liat hasil akhirnya gimana, mau liat HUKUM YANG KATANYA ADIL ITU GIMANA... ckckckck ada ada aja sih ckckckck #Just Think before act


Published: By: Si Ojann - 10.50

Senin, 26 Desember 2011

Pagi.... :)
Wah pagi ini tumben cerahan dikit ga kaya biasanyaa hehe :p Sekarang udah hari senin aja lagi, ga kerasa banget udah tanggal segini dan hari senin lagi, sibuk di lab tuh berasa hidup tanpa jam dan kalender tau ga sih loh, tiba tiba jedooor aja udah tanggal segini, tiba tiba mau UAS aja ckckckckc. Pagi ini dimulai dengan ngecek facebook dan email yahoo gue cz ada praktikan yang mau asistensi modul + tugas besarnya padahal baru bangun banget nih guee hahahahaha #bangga

Gue sempetin buat ngeblog dan ternyata gue syok, mau pingsan #lebay, pengunjung blog gue menurun drastis, oh my God! hahahaha gara gara jarang update sih jadi ga ada yang mampir #syedih hahahah tapi okelah bakal gue update lagi, disempetin lagi buat posting, tapi sekarang gue pengen pindah lapak nih ke web, sedang dalam proses, tunggu aja yaaw :))
Published: By: Si Ojann - 07.30

25 Des 2011

Konsep Diri Positif

Ini adalah materi yang gue dapet dikampus dalam mata kuliah Psikologi Industri pengajarnya adalah dosen favorit gue yang sangat supel dan nyantei bangetlah pokoknya. Materi terakhir kemaren pokokny materi yang paling gue suka, karena selain tentang cara mengetahui potensi diri dibahas juga dikelas mengenai IPK yang notabene gue ga suka, tapi bukan karena IPK gue kecil tapi karena IPK yang bisa bikin orang tersebut jadi sombongnya setengah mati ckckckck seneng aja sih IPK dibahas jadi bisa mantepin diri juga buat berhadapan dilingkungan kampus. Dan ingatlah hey teman teman gue yang ber-IPK bagus, itu bukan hal yang utama, yang utama itu sikap / attitude dan diatas langit masih ada langit looooh :p

Berikut ini adalah konsep diri yang asli banget bermanfaat buat gue, semoga bisa bermanfaat buat yang lainnya juga yaa :)

    Published: By: Si Ojann - 19.53

    3 Des 2011

    Si Ojan WishList

    My Wishlist

    1. Menjadi orang yang lebih baik lagi
    2. Tetep fokus sama tujuan akhirnya, yaitu bahagiain orang tua
    3. Tetep teguh buat ga pacaran dulu sekarang meskipun pengen, but okey lah =.="
    4. Kuliah yang bener, fokus sama pemahaman, jangan sama nilai, engga akan pernah kesampean kalo ngejar nilai mah, dan ga ada gunanya, kalo paham kan nilai juga ngikutin, bener ga?
    5. Kuliah yang bener, ga selamanya orang tua bisa biayain kuliah gue , ga tau kedepannya apa yang bakal terjadi
    6. Semoga bisa seimbang antara ilmu yang dimiliki sama sikap yang dilakuin
    7. Bisa beres kuliah S1 dengan baik, memuaskan dan mantap!
    8. Dapet kerjaan bagus sehabis lulus kuliah
    9. Pengen punya usaha Toko Kue , this dedicated for my beloved mom! (I LOVE U MOM!!)
    10. Dari jaman sekolah dulu selalu ngimpiin pengen punya usaha retail such as alfa, borma or something else, sukur sukur bisa punya usaha sendiri *amin Ya Allah :D

    Published: By: Si Ojann - 12.12

    Keberuntungan

    Engkau yang sedang galau memikirkan keberuntunganmu, dengarlah ini ...

    Keberuntunganmu ada di dalam dirimu sendiri.

    Engkau yang harus beruntung. Bukan orang lain.

    Keberuntungan orang lain, tak akan menjadi keberuntunganmu jika engkau tak juga beruntung.

    Tahukah engkau apa yang akan menjadikanmu disebut beruntung?

    Engkau disebut beruntung jika engkau adalah orang yang tepat, bagi tugas yang tepat, di tempat yang tepat, dan pada saat yang tepat.

    Maka belajar dan berlatihlah untuk menjadi mampu melakukan tugas yang kau impikan.

    Ada dan beredarlah saat mereka yang membutuhkanmu ada dan aktif.

    Janganlah aktif, saat mereka yang membutuhkanmu sedang tidur. Dan janganlah tidur saat mereka aktif.

    Dan untuk menjadi pribadi yang ditepatkan, walau engkau merasa bidikanmu meleset dan orang lain tak mengenalmu, mulailah dan lakukanlah segala sesuatu dengan nama Tuhan.

    Semoga engkau menjadi seberuntung-beruntungnya jiwa.

    Aamiin

    Published: By: Si Ojann - 12.12

    Pengorbanan Seorang Ibu

    Ini adalah kisah nyata pengorbanan seorang ibu saat terjadi Gempa Bumi di Jepang.
    Selepas gempa bumi reda, tim penyelamat tiba di reruntuhan rumah seorang wanita muda, dan mereka melihat seseorang melalui celah reruntuhan dan timbunan tanah. Tetapi entah bagaimana ia terlihat agak aneh seperti berlutut dan dalam posisi membungkuk, sedangkan dua tangannya seperti memeluk sesuatu. Sementara reruntuhan telah menimpa kepala dan bagian belakang tubuhnya.

    Dengan usaha yang sulit, pimpinan penyelamat meletakkan tangannya melalui celah yang kecil di dinding untuk mencapai badan wanita tersebut. Dia berharap bahwa wanita ini masih hidup. Namun badannya yang sejuk dan kaku membuktikan bahwa wanita itu telah meninggal dunia.

    Karena kesulitan dan tidak membawa alat berat, sang pimpinan dan seluruh pasukan meninggalkan rumah itu dan mencari korban lain pada bangunan runtuh yang lainnya. Namun entah kenapa, sang pemimpin merasa didorong oleh satu kekuatan yang sangat besar untuk menariknya kembali ke rumah wanita yang yg rumahnya runtuh itu. Sekali lagi, dia berlutut dan melalui celahan reruntuhan yang sempit, dia memastikan kondisi dan keadaan jenazah tersebut.

    Tiba-tiba, dia menjerit histeris, “Seorang anaaak! Ada seorang anaakkk! ”

    Seluruh pasukan bekerja bersama-sama dengan berhati-hati (entah mendapatkan kekuatan dari mana) mereka memindahkan objek reruntuhan yang menghempas wanita itu hingga meninggal. Dan.. Subhanallah , dalam pelukan wanita itu,ditemukan seorang anak laki2 berusia kurang lebih 3 bulan yang dibalut dengan selimut bercorak bunga.

    Jelas sekali, wanita itu telah berkorban hingga ke akhir hayatnya untuk menyelamatkan anaknya. Saat rumahnya runtuh, dia menggunakan tubuhnya untuk melindungi anaknya, yang saat ditemukan dalam keadaan tertidur dengan nyenyak, seperti tak pernah terjadi apa2 sebelumnya...

    Dokter bergegas datang untuk memeriksa anak kecil tersebut. Saat dokter itu membuka selimut, terdapat telepon genggam/HP di dalamnya. Tertera teks sms pada layar HP: “Jika kamu beruntung hidup, kamu harus ingat bahwa ibu sayang kamu.” Teks itu, hingga kini telah menyebar luas dan terkirim ke jutaan HP di dunia, sekan mengingatkan KITA: BAHWA IBU SELALU SAYANG KEPADA ANAKNYA, APAPUN KONDISINYA, BAGAIMANAPUN PERLAKUAN KITA TERHADAP BELIAU, CINTA BELIAU TAK AKAN PERNAH SIRNA... BAHKAN BELIAU AKAN MENGORBANKAN SEMUANYA TERMASUK NYAWANYA SENDIRI, DEMI BERHARAP KITA SEBAGAI ANAKNYA.. TETAP HIDUP DAN BERBAHAGIA....

    TERIMAKASIH IBU....
    Published: By: Si Ojann - 08.07