Diberdayakan oleh Blogger.

Featured post

Alive [again]

Horraayyy... Its been a long time, niat ngeblog udah lama banget pengen dilakuin dan akhirnya bisa terealisasi 😭😭😭   Awalnya ...

28 Jan 2012

Flash Mob keren loh! :D

Flash Mob, pasti masih terdengar asing buat kalian yang emang masih belum tau bahkan ga tau, gue udah tau lama dan sering nonton videonya heheh :p


Flash Mob adalah...
Sekumpulan orang skala besar yang diorganisir melalui media sosial, email, blog, newsgroup dan media lainnya yang berkumpul disuatu tempat dan jam yang telah ditentukan untuk melakukan lelucon seperti berteriak selama 30 detik dan menyebar pada saat polisi tiba ataupun menari dengan kompak. Menurut pengamatan gue, flash mob saat ini lebih berkembang karena lebih memanfaatkan teknologi untuk mengkoordinasikan massanya, misalnya dengan lebih fleksibel menggunakan handphone untuk memberikan aba-aba / instruksi ketika berkumpul atau menandakan bubar karena tempat yang mereka gunakan diganggu dan bersiap berganti tempat.

Yang bikin kerennya adalah, konyol aja, tiba tiba dateng, jingkrak jingkrak atau sekedar melakukan hal konyol udah gitu bubar jalan tanpa pemberitahuan, rasanya cool aja gitu hehehe. Setau gue flash mob berlandaskan kekompakan dan memiliki solidaritas yang kuat karena selain tiba tiba berada disuatu tempat, flash mob ini juga sering diadakan untuk aksi aksi yang disesuaikan dengan eventnya, kaya Sumpah Pemuda kemaren.

Ayo dong Flash Mob adain di indonesia, gue pasti gabung deh hohoho :D
buat yang tau mengenai flash mob kabarin gue yaaa :DD hehehe

Nah buat yang belum tau flash mob itu apa, gue kasi refence video flash mob yang menurut gue oke banget.





 

Published: By: Si Ojann - 08.34

22 Jan 2012

Jembatan Indiana Jones di Indonesia

Apa yang lo pikirin pas baca judul postingan gue?
Pasti langsung inget jembatannya si Indiana Jones itu kan?


Errrrr malu banget tau baca gituan di website luar ngulas berita soal jembatan di negara kita yang rusak dan digunakan buat nyebrang sama anak anak kecil. Ini bukti nyatanya




Pemerintah kita yang baca kaga malu gitu ya? jelas hal ini lebih PETING dari pada ngerenovasi ruangan atau TOILET, TO...I....LET!! dan gue yakin ga perlu triliunan atau milyaran buat bangun jembatan di wilayah itu, selama yang ngerjainnya warga asli situ bukan sama pemerintah dan konco konconya, khawatir korupsi gan kalo sama pemerintah mah, hari gini, gue udah kaga percaya lagi sama yang namanya pemerintah, ah banyak protokoler ga jelas, banyak ngerugiin rakyat yang kerja disitu malah hidup enak enakan sarap! =="




Aduh pentingan mana gitu ya TOILET sama JEMBATAN? buat orang orang sekolah, nyari nafkah, ke pasar, ibadah ckckckkc, TOILET itu gunanya buat pipis sama berak doang, PELISSS EUYYYYYY! toilet mahal bener buat apaan sih? kebanyakan gaya pisan lah petinggi petinggi di negara ini, LEBAY... LE...BAY! mana katanya kerja buat RAKYAT? HASIL RAPAT APAPUN BUAT KEPENTINGAN RAKYAT! MANA OY MANAAA???? kebanyakan ngomong sam arapat ga jelas hasilnya NOTHING!!
Gue benci sama pemerintahan di negara ini dan gue yakin banyak yang setuju sama gue, kalo ga setuju yoweis diem aja ga usah banyak cingcong ckckckck
Published: By: Si Ojann - 18.18

Aduh, Ga punya SIM ga usah bergaya bawa mobil deh =="

Astagaa... Ga punya SIM tapi bawa mobil ke jalan raya ckckckc udah gitu bikin 8 orang meninggal pula ckckckck itu orang nekat apa bego sih =="
sore ini ngedadak kesel abis liat berita di tv yang rata rata headlinenya "Xenia Tewaskan 8 Orang Pejalan Kaki" ckckckckck heran gue, kok bisa sih?! ==", yang gini nih egoisme membawa malapetaka buat orang lain, mirisnya yang ngelakuin malah gak knapa knapa =="


yang bikin parahnya si sopirnya kaga punya SIM what the he*&&%^ sekaliiiiii harusnya sih kalo gitu dihukum mati matian juga lah biar seimbang kan udah jelas jelas mengancam bahkan mengakibatkan kematian bagi orang lain, mana pas gue liat mukenye di tv ga nampak sedih atau mewek gitu ckckckck, ya mbok kalo punya otak dipake, kalo ga punya SIM mobilnya jangan dipake ckckckck persetan sih sama kondisi mobilnya, yang penting nyawa orangnya bos, masi untung tuh sopir kaga mati ckckckck curang beud kan??
Yah bayangin aja korbannya ada yang baru beres piknik dari monas ada yang abis futsal dan lagi berjalan dengan sangat indah di trotoar eh tiba tiba ditabrak mobil yang salah siapa coba? jelas mobilnya lah masa iya mobil ke trotoar?? =="

Gue udah nyari soal pasal pasal berkendaraan di Indonesia , here we are
  • Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan yang tidak dapat menunjukkan Surat Izin Mengemudi yang sah Kendaraan Bermotor yang dikemudikan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (5) huruf b dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 (satu) bulan dan/atau denda paling banyak Rp250.000,00 (dua ratus lima puluh ribu rupiah) (Pasal 288 ayat (2) UU No.22 Tahun 2009).
  • Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan yang tidak memiliki Surat Izin Mengemudi sebagaimana dimaksud dalam Pasal 77 ayat (1) dipidana dengan pidana kurungan paling lama 4 (empat) bulan atau denda paling banyak Rp1.000.000,00 (satu juta rupiah) (Pasal 281 UU No.22 Tahun 2009).
  • Pasal 278, setiap pengendara mobil yang tidak dilengkapi dengan perlengkapan berupa ban cadangan, segitiga pengaman, dongkrak, pembuka roda, dan peralatan pertolongan pertama pada kecelakaan dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 bulan atau denda paling banyak Rp 250 ribu (Pasal 278).
  • Pasal 288, setiap pengendara kendaraan bermotor yang tidak dipasangi tanda nomor Kendaraan dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda paling banyak Rp 500 ribu. Pasal 288 ayat (2), setiap pengendara kendaraan bermotor yang memiliki SIM namun tidak dapat menunjukkannya saat razia, dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 bulan atau denda paling banyak Rp 250 ribu.
  • Pasal 285 ayat (1), setiap pengendara sepeda motor yang tidak dilengkapi kelayakan kendaraan seperti spion, lampu utama, lampu rem, klakson, pengukur kecepatan, dan knalpot dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 bulan atau denda paling banyak Rp 250 ribu.
  • Pasal 285 ayat (2), setiap pengendara mobil yang tak dilengkapi kelayakan kendaraan seperti spion, klakson, lampu utama, lampu mundur, lampu rem, kaca depan, bumper, penghapus kaca dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda paling banyak Rp 500 ribu.
  • Pasal 287 ayat (1), setiap pengendara yang melanggar rambu lalu lintas dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda paling banyak Rp 500 ribu.
  • Pasal 287 ayat (5), setiap pengendara yang melanggar aturan batas kecepatan paling tinggi atau paling rendah dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda paling banyak Rp 500 ribu.
  • Pasal 288 ayat (1), setiap pengendara yang tidak memiliki Surat Tanda nomor Kendaraan atau STNK dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda paling banyak Rp 500 ribu.
  • Pasal 289, setiap pengemudi atau penumpang yang duduk di samping pengemudi mobil tidak mengenakan sabuk keselamatan dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 bulan atau denda paling banyak Rp 250 ribu.
  • Pasal 294, setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor yang akan berbelok atau berbalik arah tanpa memberikan isyarat dengan lampu penunjuk arah atau isyarat tangan dipidana dengan pidana kurungan paling lama 1 (satu) bulan penjara atau denda paling banyak Rp 250 ribu
          (Sumber : Link)

SIM diberikan kepada pengendara bukan hanya sebagai sertifikat dia bisa mengemudi. SIM dibuat agar pengendara punya pengetahuan berlalu lintas. Sejumlah pasal lain yang mengatur ketentuan berlalu lintas memberikan denda yang tidak sedikit.

Gue lagi mantengin tv nih pengen tau kabar selanjutnya, apakah bener si sopir dalam kondisi mabok atau terpengaruh obat obatan ? kita tunggu bareng bareng yu hehe
Published: By: Si Ojann - 17.52

17 Jan 2012

Adakah yang bisa menyaingin kesetiaan DIA?

Hai, selamat malam, setelah beberapa hari gue ga nulis lagi nih di blog kali ini gue mulai nulis kembali karena ada hal yang perlu gue catet, gue iseng mantengin youtube sehabis ngerjain tugas ngelayout gue dan gue ngesearch hal -hal yang mengharukan buat bangkitin rasa respect gue terhadap sesama ya tiada hari tanpa belajar lah, itu cara gue, gue belajar buat melatih kepekaan gue ya dengan melihat langsung apa yang bisa bikin gue mikir, videonya keren banget ckckck, langsung cek tkp aja ya gan :))


dan ternyata gue nemuin video yang T.O.P banget deh, video ini diunggah April 2011 dan gue sangat sangat merasa terharu, sedih dan susah diungkapkan deh

 

Terlihat kucing yang satu mencoba membangunkan temannya atau mungkin pasangannya yang sudah tergeletak (mati) dijalan, dia mencoba untuk tetap membangunkannya dengan menggoyang goyangkan tubuhnya kemudian dia tertidur disampingnya , lalu mencoba kembali untuk membangunkannya sampai akhirnya dia menggigit lehernya itu yang biasa dilakukan kucing untuk menggendong membawa kucing lainnya, namun tidak terangkat, sampai akhirnya seseorang datang dan membawa kucing tersebut...
Published: By: Si Ojann - 20.38

16 Jan 2012

Design Sertifikat : Peserta PEKA Teknik Industri 2011



Nama Sertifikat :
  Sertifikat Peserta PEKA Teknik Industri 2011
Name Event :
Pengenalan Kampus - Teknik Industri 2011
Pelaksana :
Mahasiswa Teknik Industri Angkatan 2009 & 2010
Details :
Sertifikat ini dipake pas acara PEKA kemaren, desainnya boro-boro dipikirin, 
ahahaha lagi mumet soal acara hehehe
Published: By: Si Ojann - 21.39

Design NameTag : Panitia PEKA Teknik Industri UNJANI 2011

 
 
Nama NameTag :
Panitia PEKA Teknik Industri 2011
Name Event :
Pengenalan Kampus - Teknik Industri 2011
Pelaksana :
Mahasiswa Teknik Industri Angkatan 2009 & 2010
Details :
NameTag ini dipake pas acara PEKA kemaren, desainnya boro-boro dipikirin, 
ahahaha lagi mumet soal acara hehehe
Published: By: Si Ojann - 21.13

Design Spanduk : Lokakarya Dosen FT UNJANI 2011




Nama Spanduk :
Spanduk Lokakarya FT UNJANI
Name Event :
Lokakarya Dosen Fakultas Teknik 2011
Pelaksana :
Mahasiswa & Dosen FT UNJANI
Details :
Untuk desain spanduk ini, tepatnya backdrop karena ukuran aslinya yang lebih besar dari spanduk,
dibuat dengan berbagai variasi gradient dan warna warna pastel tujuannya untuk dibuat perbandingan dan disesuaikan dengan dekorasi interior ruangan tersebut. Menarik bukan?? hehe
Published: By: Si Ojann - 20.58

Design Spanduk : Donor Darah INAGURASI 2010

Nama Spanduk :
Spanduk Donor Darah (Pre-Event Inagurasi Teknik Industri 2010)
Name Event :
Donor Darah - Inagurasi Teknik Industri 2010
Pelaksana :
Mahasiswa Teknik Industri Angkatan 2010
Details :
-
Published: By: Si Ojann - 20.43

Design Sertifikat : Pelatihan ProMOdel OASI 2011


Nama Sertifikat :
Sertifikat Peserta Pelatihan ProModel OASI 2011
Name Event :
Pelatihan ProModel OASI 2011
Pelaksana :
Asisten Laboratorium OASI UNJANI 2011
Details :
-
 
Nama Sertifikat :
Sertifikat Pmateri Pelatihan ProModel OASI 2011
Name Event :
Pelatihan ProModel OASI 2011
Pelaksana :
Asisten Laboratorium OASI UNJANI 2011
Details :
-
 
Published: By: Si Ojann - 20.29

Design Sertifikat : PPS UNJANI 2010

Nama Sertifikat :
Sertifikat Panitia Pemungutan Suara UNJANI 2010
Name Event :
Pemilihan Umum Presiden & Wakil Presiden BEM
Pelaksana :
Mahasiswa UNJANI
Details :
-
Published: By: Si Ojann - 20.19

Design Sertifikat : Panitia Workshop KLJ INAGURASI 2010


Nama Sertifikat :
Sertifikat Panitia Workshop Kamera Lubang Jarum
Name Event :
Workshop Kamera Lubang Jarum - Inagurasi Teknik Industri 2010
Pelaksana :
Mahasiswa Teknik Industri Angkatan 2010
Details :
Sertifikat ini mengusung tema simple but elegan, digunakan tanpa background alias background dibiarkan putih karena kertas atau media print dipilih yang berwarna krem sehingga terlihat lebih lux :))
Published: By: Si Ojann - 20.11

Design Sertifikat : Peserta Workshop KLJ INAGURASI 2010

Nama Sertifikat :
Sertifikat Peserta Workshop Kamera Lubang Jarum
Name Event :
Workshop Kamera Lubang Jarum - Inagurasi Teknik Industri 2010
Pelaksana :
Mahasiswa Teknik Industri Angkatan 2010
Details :
Sertifikat ini mengusung tema simple but elegan, digunakan tanpa background alias background dibiarkan putih karena kertas atau media print dipilih yang berwarna krem sehingga terlihat lebih lux :))
Published: By: Si Ojann - 20.08

Design Sertifikat : KPPU UNJANI 2011

Nama Sertifikat :
Sertifikat Komisi Pelaksana Pemilihan Umum UNJANI 2011
Name Event :
Pemilihan Umum Presiden & Wakil Presiden BEM
Pelaksana :
Mahasiswa UNJANI
Details :
-
Published: By: Si Ojann - 20.03

14 Jan 2012

14 Januari 2012 : ImproVement Design Skill

Rasanya baru sehari sempet rehat dari bebasnya ujian, diharapkan bisa bersantai ria dirumah tetapi ada pekerjaan yang harus diselesaikan. Pekerjaan ini berasal dari dosen gue di kampus yang menunjuk gue dan partner gue, vivi, untuk menjadi reporter dan editor majalah fakultas teknik kita dikampus. Gue sih asyik asyik aja sebenernya yang gue langsung pikirin adalah gue bikin pake apa? laptop gue penuh ==" hahaha dan gue berhasil mengakalinya dengan memindahkan film film favorit gue dan games games gue dari laptop ke PC di rumah. Dan akhirnya siap untuk mendesain.

Masalah pertama adalah gue ga tau awalnya harus gimana memulai melayout sebuat tabloid, gue nyari tutorial dan belajar tutorial dari situs favorit gue, youtube. Dan walaaaaa thats so easy :) pas nonton dan dengerin coach-nya sih iya gampang , tapi pas mulai praktek itu yang syusah hahaha #karena belum terbiasa.

Gue putusin untuk melayout dan desain gue pake Adobe Indesign CS 5





dan Adobe Photoshop CS 5 karena gue udah pas banget sama si sotoshop itu dan layout kerjanya juga hampir sama jadi ga terlalu asinglah hehe :))



Oke, sekarang gue mau mulai ngelayout mungkin sometimes gue bakalan buat tutorialnya :)
Published: By: Si Ojann - 08.59

14 Januari 2012 : Semangat pagi hari :))

Proyek Pribadi Hari Ini :

TIDAK ADA JUMLAH MODAL UANG YANG CUKUP
UNTUK ORANG YANG TIDAK MENGHARGAI DIRINYA SENDIRI SEBAGAI MODAL.

Modal pertama dan utama bagi keberhasilan adalah diri kita sendiri.

Dari diri inilah kita mendapatkan 1 Rupiah pertama
yang kemudian kita tumbuhkan menjadi kekayaan besar yang bermanfaat;
dan membangun kepercayaan kecil,
yang kemudian tumbuh menjadi kewenangan besar untuk membahagiakan sesama.

Mario Teguh - Loving you all as always
Published: By: Si Ojann - 08.44

14 Januari 2012 : Talk about Respect

Its Saturday!!
Oh rasanya sakit setelah UAS itu anugerah dan nikmat terbesar banget tau ga sih, itu pertanda perjuangan pas ujian kemaren keras sekali #caileee ya sekarang tinggal nunggu aja hasilnya, apapun hasilnya harus tetap disyukuri dan berlapang dada, pokoknya gue ga boleh ngomong gini

"Ah apaan nilai aku kecil, cuma dapet segini coba"

Hahaha itu yang gue ga suka kalo temen temen gue udah ngomongin soal nilai, because what? nilai itu cuma formalitas aja gan, bukan berarti lo tau semuanya dan ngerasa paling pinter ya meskipun itu bisa aja iya, dan yang paling penting lo ngomong kaya gitu ada yang lebih kecil ga nilainya dari elo? don't be stupid person yang kerjaannya bikin sakit hati orang lain, belajar bersyukur aja, minimal respect sama orang lain dengan cara, boleh ngomong kaya gitu tapi jangan dilingkungan kampus tapi di kamar mandi kampus atau di kamar tidur elo supaya ga ada yang kesinggung, hidup seseorang kan ga tau kedepannya kaya gimana, meskipun sekarang kita coba memepersiapkan semuanya dengan sangat baik untuk menghindari itu kedepannya tapi kalo Allah berkata lain gimana? Takdir kan namanya....

Kadang respect itu bermata dua tau ga sih, pertama kita dihadapkan pada suatu hal sosial yang menuntut kita untuk memperhatikan dan memberikan sesuatu berlandaskan kemanusiaan dan kedua ketika teori tersebut disalahgunakan yaitu dengan mengait-ngaitkan yang namanya solidaritas, kebersamaan, kekompakan ah, ini yang gue ga suka, gue respect ketika temen gue butuh jawaban ketika ujian, tapi solusinya apakah membiarkan temen gue menyontek hasil kerja kita? membiarkan teman kita menyalin jawaban kita? Coba dijawab, karena pendapat gue pasti berbeda dengan kalian. 

Manusia emang ga pernah puas selalu ngeliat keatas dan jarang ngeliat kebawah, dan gue mulai belajar untuk itu, rejeki, jodoh, maut semuanya udah ada yang ngatur, masalahnya sekarang gimana kita usaha buat ngedapetinnya.

Daripada ngeritik orang lain mending ngeritik diri sendiri, terkadang setiap orang memiliki tingkat egoisitas yang berbeda beda makannya kalo dikritik ada yang bisa nerima dan ada yang engga, so itu lah kita (manusia). Yang penting dimulai dari diri sendiri aja , belajar buat respect sama orang lain, menghargai perasaan orang lain, ga sombong, dan tau ga ada yang menurut gue picik banget dikampus, siapa itu? rahasia hahahahah ;)
Published: By: Si Ojann - 08.42

11 Jan 2012

11 Januari 2012 : Traktir 2000 = 2000 kebahagiaan

Hari ini selain gue seneng soal di dia, tambah komplit karena UAS hari ini, Perancangan Sistem Kerja sama Elektronika Industri berjalan dengan sangat lancar!!!! hahahaha :)) selain keduanya OPEN BOOK, semua yang gue catet buat uas tembus semua dooong dan akhirnya ujian gue TOTALLY cuma nyalin aja hahahaha :)) senangnya.

Dan beres ujian pertama, gue liat SYAHRINI eh SYAHRONI dikampus gan!! hahahahah liat deh







Gileeee temen gue yang satu ini namanya Dwiputri Ramasari dan sering namain dirinya Princess Dwi , hahaha kelakuannya emang suka ajaib sih kadang kadang, tapi gue seneng sama dia karena dia orangnya ngocol abis, bodor , ga punya malu dan selalu menghibur, paling males sih kalo udah mulai ngegosip hahahahahah :D dikampus gue seneng gangguin dia, gue jambak jambakin rambutnya, gue cekek cekek lehernya yaaah akrab sekali bukan?? hahahaha :p

Kalo diliat liat yah si dwi itu mirip artis youtube favorit gue, liat deh
hahahahahah


Lanjut!!!!

Bah beres ujian PSK kan makan bareng tuh sama para perempuan tangguh 2010 dan gue dirampok gara gara salah ngomong, hahahah gue tadinya iseng cuma ngomong "hahaha okedeh ditraktir 2000 aja" yeeh ga disangka malah dianggap beneran,




hahaha mana tadi gue kaga bawa duit lebih soalnya kalo ujian kan sebentar jadi males jajan hahahha dan akhirnya gue pun ngasuh cewe cewe cantik itu di warteg depan kampus ckckckck, dan kalian tau apa, pas kalian udah bubar dan giliran gue bayar , si mba warteg iseng banget gangguin gue, dia bilang gini,

Mbak Warteg : "Mas, jadi kaya bapaknya aja "
Gue :" Iya Mbak, Biasa ngasuh!"
Gue : "What theeeee@@&#@&^#@&^#" hahahahahah
Dan kalian tau apa, jangan diliat dari nilai uangnya, kenapa? karena selain nilainya yang emang ga gede, cuma duarebu perak dan ga cukup buat beli nasi sama ayam #hahahahah tapi liat nilai terbesarnya yang gakeliatan, yaitu dengan Traktiran 2000 perak, gue ngedapetin 2000 kebahagian #lebay, maksudnya gue jadi bisa deket sama temen temen cewa yang lainnya, jarang jarang gue bisa bareng mereka apalagi gue sendirian cowonya! hahaha Horor banget tau ga sih berada ditengah tengah mereka ahahahaha :D

Buat dwi sorry banget kamu ga kebagian traktiran mahal gue tadi, tapi gue punya kenang kenangan buat elo









Published: By: Si Ojann - 20.41

9 Jan 2012

9 Januari 2012 : Finally.. Mindmap bereeees :)

Errrrrr (-______-)
Akhirnya tugas psikologi buat besok UAS rampung juga, tugas bikin mindmap itu menyenangkan hahahhaha :p
tapi nampak berlebihan sepertinya, ini adalah hasilnya yang udah gue bikin
Judul Mindmapnya 1st January 2012 (Resolusi). Dan abis ini gue lanjut belajar statistika guys, see yaaa!!!


Published: By: Si Ojann - 20.31

Secercah harapan dipagi hari :)



Ehm pagi yang sangat indah, tinggal dirumah ini serasa tinggal di puncak gunung yang sekelilingnya banyak pohon yang rimbun, pas bangun pagi disambut suaru burung-burung yang berkicau dengan sangat indah ditambah teriakan bokap guee

'Piiiiiiiikkkkk bangun, ga ujian??"

(-_________-") what theee........
daddy ,  my exams start at 12.30 so let me sleep until the afternoon #lhooo?!


hahaha but enjoy my morning and this is really beautiful morning :))


semoga cerahnya matahari pagi akan memberikan kecerahan juga ketika ujian nanti,


AMINNNNN :))


HAVE A NICE DAY!!! :))
Published: By: Si Ojann - 08.27

9 Januari 2012 : Morning Glory

Pagi :)
Tepat jam 08.00 pagi ini tugas bikin contekan rampung juga dan akhirnya gue mendapatkan kemenangan yang hakiki (*_____&) errrrrr malesnya minta ampun ckckckkc dan rasanya tuh legaaa #padahal besok masih ada tugas buat UAS juga ckckkckc
hari ini ujian PROSMAN jam 12.30 dan seperti biasa gue berangkat dua jam lebih awal dari jam tersebut.
Semoga ujian hari ini sangat menyenangkan dan contekan yang udah gue buat tembus semua *aminnnnn :) hohoho

dan satu hal yang menurut gue sangat menggelitik adalah ketika gue buka facebook ada satu buah wall yang sangat lucu yang di posting sama temen sekelas gue, isinya


hahah lucu ga sih, pas closedbook kita marah marah gara gara takut soalnya susah dan ga sesuai sama yang kita pelajarin, dan giliran openedbook atau openedpaper, kita kerepotan buat nyiapin itu semua yang notabene lebih gampang buat bantu kita ngerjain pas ujian. hahaha ini adalah salah satu bukti kalau manusia itu tidak pernah puas.

Oke i'm sign out
dan doakan hari ini ujiannya lancar, aminnn hehe :))
Published: By: Si Ojann - 08.19

8 Jan 2012

8 Januari 2012 : at 8 o'clock

Fiew.. jangan tanya contekan gue udah beres apa belom (-____-")>
yang jela sbelom beres, karena gue males nulis, beberapa hari ini gue jadi pemales, mungkin gara gara sempet galau juga ckckck , lah besok ujian Prosman jam 12.30 dan gue udah belajar tapi males bikin contekan, soo ga perlu contekan kan??? (-__-") ckckckck

oke, berhubung itu contekan dimasukin nilai, gue mesti ngerjain itu contekan ckckckkcck
bye, im sign out!
Published: By: Si Ojann - 20.03

8 Januari 2012 : Im still doing my task (o_O)

Oh God! I am very lazy today, as always, for some reason lately it always does. (-____-")
yang bikin tambah males itu adalah UAS besok yang kudu ngumpulin tugas rangkuman handout yang jumlahnya bejibun bener, kebiasaannya itu dosen kalo ngasih handout mepet banget pas mau UAS, jadi fungsinya handout itu apa coba?? buat bikin contekan? buat dimakan?? errrrrr It is not very effective!

Tugas Rangkuman gue udah beres, jumlahnya 6 halaman aja, dosennya bilang buat sesingkat mungkin, okay gue kerjain ckckck yang selanjutnya bikin contekan, eitssss ini bukan gue yang pengen tapi dosennya yang nyuruh hahahaha dan kebetulan sesuai dengan keinginan gue :p hahahahah dan kerjaan yang satu itu belum gue beresin, cz malez banget , nulis contekan dari handout, kenapa juga ga pake itu handout aja buat ujian? so simple right??? -.- mana itu handout tebelnya minta ampun lagi ckckckck, mau liat??? nih ggue kasih liat



Gimana tebel kan??? azzzzzz
dan sekarang gue harus mulai bikin contekan itu karena hidup mati gue, senang sedih gue tergantung sama contekan itu hahahahahahaha :p
 dan sekarang kertas polio kosong nan bersih itu menunggu untuk ditulis dengan tulisan gue yang sangat indah...


Okai im sign out! happy monday night! :))
doakan agar moodnya tidak cepat berubah lagi hahahhahaahahah (o_O)
Published: By: Si Ojann - 17.14

7 Jan 2012

Bukti Kejahatan Gue -.-

Pagi ini gue ngeliat laci lemari baju gue, ditumpukan celana dalem gue yang jaman dulu udah ga pernah dipake (iwww) terdapat beberapa harta karun. Dan harta karun tersebut adalah bukti bukti kejahatan gue. Jahat??? iyee gue jahat ga ngejaga barang barang gue dengan sangat baik dan pada akhirnya mereka semua wafat dengan selamat (TT__________TT)>.

Berikut ini adalah barang Buktinya :

1. Handphone Motorola C380
ini adalah hadphone pertama gue waktu SMP, ini hape padahal banyak kenangannya, mulai dari lagu goofy goober yang gue puter terus di hape ini, sampe malakin pulsa temen temen gue buat minta kirimin gambar gambar alay lewat sms hahahahha. Dan akhirnya hape ini matot ? mati total, entah kenapa dia meninggalkan gue dengan tanpa kabar, yang ngerusakin sih curiga ade gue (-..-) #nyalahin. Ini adalah penampakannya


2. Handphone Sony Ericsson w550i
nah kalo yang ini ceritanya handphone graduation pas smp masuk ke sekolah SMK favorit se-Indonesia Raya. Gue minta handphone sebagai kadonya #bakat matre hahaha. Ini handphone kedua gue ini handphone juga jadi favorit temen temen gue pas disekolah, buat maen game, buat muter musik, buat foto dan buat ngebokep! #ups alah gambarnya 3GP udah gitu kotak kotak + goyang goyang ga jelas hahahahah. Dan akhirnya handphone ini pun sekarat, masih bisa nyala tapi fleksibelnya kena jadi layarnya merem melek ga jelas ckckckck. yang ngerusakin sih curiga ade gue (-..-) #nyalahin. Ini adalah penampakannya


3. Handphone K790i reinkarnasi jadi K800i
kalo hape yang satu ini ajaib gan, bisa berubah! (o_O)
awalnya gue beli handphone ini di tanggal 22 Januari 2010 sebagai kado ulang taun gue #maksa tapinya haha, nah gue beli hape awalnya tipe K790i tapi baru beberapa hari dipake rusak! hahaha gara gara gue oprek, update os, install program segalam macem dan akhirnya RIP (TT__TT) sambil bercucuran air mata dan air laut gue datang ke BEC buat benerin hape ini, berharap masi nyala atau ga mati sekalian biar bisa langsung ganti hape lagi #hahahahah.


Ternyata Sebulan penuh hape gue nginep di rumah sakit, dan ague dateng lagi ke BEC buat ambil itu hape, dan betapa terharunya gue hape gue yang K790i itu berubah jadi K800i, kata si mba mas nya sih (lupa gtw mas ga tau mba haha) hape gue matot dan kudu ganti mesin, cuma hape k790i udah ga keluar lg barangnya jadi diganti k800i aja ya?! ya udah gue ambil aja, lagian GRATISSSS GAN!! hahaha , cuma sayang aja jadi kaya hape bodong, ga ada kardusnya, cuma dikasi surat pernyataan kematian dan kehidupan hape yang baru azzzzzz (-____-). Dan sampe saat ini hape ini masih hidup meskipun merana, hahahaha cassing rusak, tombol ilang hahahhaa #hammer

4. MP4 Pink 
nah selain hape ada juga gadget lainnya, yaitu MP4
kalo ini MP4 kejahatan yang udah gue lakuin yang paling biadab sama dia, pasalnya, gue ngelakuin itu dalam ketidak sadaran dan ketidak niatan yang hasilnya bikin galau sedunia pengen langsung lari ke BEC buat benerin itu MP4, cuma karena waktu itu gue sadar BEC itu jauh, cape kalo lari dan saat itu ga punya duit, lagi bokek akhirnya gue cuma diem diem 'ee' aja dirumah berharap ga ketauan (-______-")
kejahatan yang gue lakuin adalah ngedudukin itu MP4 sampe layarnya pecah hahahahahaha gileeeee sadis amat. Ini penampakannya. Sampe saat ini masi jalan ko, aslinya hahaha cuma jack headsetnya udah bocor aja gara gara sering colok-cabut azzzzz


5. My Ojan Jr, Vaio

nah yang ini gadget favorit gue, gue namainnya si Ojan Jr alias Ojan junior, dia solmet gue yang paling setia baik suka , duka, galau, sedih dll. Bisa jadi nih ya, kalo gadget lain bisa ngomong pasti bakalan cemburu berat karena gue lebih menspesialkan si vaio ini, hahhahaha :p . Karena saking solmetnya, kadang gue makenya kaga pake perasaan, membabi buta gitu, kadang seharian full gue pake tanpa nafas, seharian full lupa lepas baterai dan seharian full dicas azzzzz. Dan akhirnya Ojan jr ini sempet rusak keyboardnya ckckckkc, gue ga ngerti kenapa bisa rusak, aneh aja. spoiler keyboardnya, ngebenerin ini ngabisin 750 rebu tau gan (o_O)



Hahaha sebenernya masih banyak gadget lainnya yang udah terkena kejahatan gue, cuma males ngetik meeen hahaha mau ngerjain tugas dulu. Ntar dilanjut lagi deh, oh iya sebelum selesai, masi ada yang terbaru nih

6. BB 9780
gadget ini baru aja sembuh dari komanya, dia ga bisa mancarin cahayanya yang sangat memukau itu gan, hahahah alias layarnya bocor, pecah, bucat gara gara gatau ya kenapa?! bingung ane juga hahaha cuma disakuin doang tapi langsung bocor aja gitu layarnya ngegaris diagonal ckckckck kemaren udah dibenerin ngabisin 650rebu (o_O). ini spoiler lcd rusaknya



Kesimpulannya, ayooo jaga dan sayangi gadget kalian!! hahahahahah (-________-)"
Merk yang bagus harga servicenya bagus banget loh, aslinyaaa ckckckck
Published: By: Si Ojann - 08.37