Diberdayakan oleh Blogger.

Featured post

Alive [again]

Horraayyy... Its been a long time, niat ngeblog udah lama banget pengen dilakuin dan akhirnya bisa terealisasi 😭😭😭   Awalnya ...

17 Apr 2014

How to treat others

Honestly, i'm sure that i'm not a perfect person, i don't have any good things than you guys.
But i know everyboday has 'something' called GIVE from God.

Tulisan kali ini gue mau ngangkat soal how to treat the other person. Kadang sebagian orang ga tau penyebab kenapa orang lain jauh bahkan menjauhkan diri dari kita, ga jarang juga orang peduli sama hal-hal kaya gini. Padahal menurut gue hal kecil ini adalah kunci buat mendapatkan kehidupan yang baik, tenang dan menyenangkan. Kali ini gue mau menyampaikan sedikit pengetahuan yang gue punya mengenai cara bersosialisasi yang tentunya versi gue, yang pernah gue alamin sendiri.

RESPECT,

Yes, satu kata singkat yang mudah diucapkan tapi sulit dilakukan. Semua orang bisa mengucapkan tapi ga semua orang memiliki sikap ini. Ketika kita memiliki masalah, kadang yang ada dipikiran kita cuma menyalahkan orang lain yang menjauhi kita dengan mengatakan hal-hal yang buruk yang sebenernya belum tentu kebenarannya. Terkadang, saking sebelnya kita sama orang tersebut, semua hal yang dilakukan orang tersebut selalu terlihat salah dimata kita.

But anyway, sebenernya pernah berfikir ga sih kenapa orang lain itu menjauh dari kita?
pernah tau kenapa orang lain jauh dari kita?
pernah kepikiran kenapa mereka jauh dari kita?
atau ga pernah mau mikirin? *what a pitty*
Menghargai, menghormati itu sangat penting buat menentukan nasib kita di lingkungan sekitar. Kalau kita ga menghargain orang lain maka seperti itu pula yang akan dilakukan orang lain terhadap kita. Ya, pasti orang lain pun tidak akan menghargai kita. Ya biasanya sih kita selalu menyemangati diri kita sendiri dengan berkata "gak apa-apalah, sendirian lebih baik", tanggepan gue sih cuma "YAKINNN?". Buat gue, sebenernya orang yang ngomong gitu adalah orang yang takut sendirian yang sebenernya butuh orang lain cuma ya dia gengsi aja :p *sorry to say* but its true, ask to your self!

Yes, balik lagi ke respect, kalau kita pengen punya temen yang baik yang bisa menghargai kita, ya kitanya juga harus baik sama mereka. Don't be selfish, jangan egois, kita pengen orang lain nyaman sama kita, tapi kita ga ngelakuin hal yang bisa bikin orang lain itu nyaman sama kita, ga ada yang kaya gitu. Selalu ada alasan kenapa orang lain itu nyaman dan dekat dengan orang tertentu.

Alasannya misalnya :
"karena dia baik dan suka menolong"
"karena dia tajir jadi suka traktir gue dan temen temen"
"karena dia soleh banget"
"karena dia bisa bikin gue nyaman, kalau ngomong didengerin dan selalu di kasih tanggapan yang positif" ~ that a reason why i'm choose you Girl. *shy*
Pernah denger alesan negatif yang bisa bikin orang lain deket? bahkan tambah deket?
udah pasti biasanya karena memiliki musuh, visi dan misi yang sama, misalnya karena sama sama ga suka sama orang tertentu.

Intinya, bersikaplah sewajarnya, kalau memang ingin dihargai oleh lingkungan maka hargai pula orang lain, jika ingin orang lain nyaman sama kita, buatlah satu alasan agar mereka nyaman sama kita. Alesannya apa? kamu sendiri yang menentukan. ;)
Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 08.09

Morning 17 April

Wesss nulis lagi nih xoxoxo
Hari ini gue berniat menghilang dulu dari keramaian, ya niatnya sih sekalian menyepi, menyendiri, ngebenerin mood dan pikiran yang lagi berantakan ~~~~


Gue lagi butuh waktu waktu untuk bisa merenung kembali, nenangin diri lgi. Gue bukan kabur dari kenyataan loh ya, apalagi menghindari masalah. Gue hanya menepi sesaat untuk mempersiapkan diri untuk kembali melanjutkan hidup yang selalu ada masalah *sadaaaap*. Entah kenapa akhir akhir ini mood gue cepet banget rusak, ga bisa fokus dan ga bisa tenang. Rungsing, itu yang sering gue bilang, padahal gue juga ga tau artinya apaan hahahhaa

Yah intinya buat semua fans gue, temen temen gue ataupun pacar dan simpenan gue, maaf nih ya, gue menghilang dulu sejenak sampai hari senin nanti.

Bye!
Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 06.52

16 Apr 2014

ALIVE, SI OJAN IS COME BACK!!


A...L....I....V....E....!!!
Sama kaya ilustrasinya, alive  i mean , i come back to my blog as my digital diary thehehe :p

Kenapa come back?

yah awalnya karena lagi ngerasa mumet banget sama urusan urusan perkampusan, keluarga dan perpacaran. Yang semuanya mulai menuhin otak gue lengkap dengan masalah dan tuntutan masing-masing. Ya, akhirnya gue masuk juga di semester akhir dan ngerasain yang namanya ngerjain skripsi, nunggu dengan harap harap cemas, galau , pusing, mual dan lain-lain. Hingga akhirnya semuanya mulai membuat emosi tidak stabil dan merasa terlalu menekan hidup seorang mahasiswa *rasanya sih gitu* hahaha, nah dari situ gue mulai berfikir kalau gue butuh angin segar, buat refreshing mind bener-bener butuh situasi yang bisa bikin tenang dan sepi. Yah, pengennya sih liburan kepantai, menyendiri, liatin pantai, ngitungin pasir pantai tapi butuh waktu buat refreshingnya, keburu males (X.x). Sampai tiba pada saatnya, lagi browsing sambil ngelamun ngetik alamat blog gue yang lama

Catetansiojan.blogspot.com
dan mulai baca-baca tulisan lama gue yang ternyata konyol dan sempet kaget kaga percaya sendiri kalau gue ternyata berbakat untuk menulis (versi gue tentunya) hahahahah Xp. Boleh dong ya geer sedikit hoho. Dari situ mulai muncul keinginan lagi buat aktif ngeblog lagi, sekaligus melebarkan sayap lagi didunia maya, padahal miris banget, belom tentu juga ada yang baca blog gue.... *nyesek abis*
tapi ya ga apa apa lah, bukan itu poinya, buat gue, blog jadi salah satu alternatif gue buat ngilangin penat, nyampein keluh kesah resah gelisah basah tanpa ada orang yang bisa ngelarang atau pun protes :p hahaha.
So, dalam beberapa detik gue bakalan mulai menuhin layar monitor, ngabisin paket internet buat ngeblog dengan cerita-cerita yang ga penting hehe.... (^_^)



OJAN
Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 20.42