Diberdayakan oleh Blogger.

Featured post

Alive [again]

Horraayyy... Its been a long time, niat ngeblog udah lama banget pengen dilakuin dan akhirnya bisa terealisasi 😭😭😭   Awalnya ...

21 Agt 2012

Lebaran

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 Hijriah
Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin
Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 09.56

16 Agt 2012

Mock-Up : Proposal Penawaran Kerja Sama Tabloid OPTIMASI




Nama Mock-Up :
Proposal Penawaran Kerja Sama

Details :
Nah desain kali ini pastinya mengundang keanehan. Why? karena, judulnya proposal tapi bentuknya seperti brosur. hehe ini dia yang namanya breakthrough, berawal dari ketua redaksi tabloid gue yang memberikan lampu hijau untuk membuat desain yang out of the box dan pastinya mengurangi budget untuk pembuatan proposal. Dan tadaaaaa! jadilah sebuah proposal unik yang Full Color :) . Dibuat dengan duet software Adobe, yaitu Indesign CS 5dan Photoshop CS 5. Desain ini resmi rampung hari ini, Kamis, 16 Agustus 2012 pukul 17.34 :)) Mungkin bisa menjadi inspirasi untuk membuat proposal yang hemat hehe
Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 21.46

Design Spanduk : Greetings Tabloid Optimasi


Nama Spanduk :
Softlaunching Tabloid OPTIMASI
Name Event :
Softlaunching Tabloid OPTIMASI, Tabloid Fakultas Teknik UNJANI
Pelaksana :
Tim Redaksi OPTIMASI
Details :
Desain ini dibuat khusus untuk softlaunching Tabloid OPTIMASI dikampus gue. Simple dan sedikit formil yang pasti elegan karena dipilih warna - warna yang memang lux untuk dilihat. Sekaligus debut pertama gue sebagai Tim Redaksi Tabloid OPTIMASI #yeaaaay!
Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 21.18

15 Agt 2012

Tetap Semangat! :)

 "GALAU"

Galau? haha itu hal yang selalu hinggap kalau gue lagi ngelamun, sendirian atau lagi ngelakuin hal - hal yang sifatnya personal. Kali ini yang mau gue share sih menyangkut pendidikan perkuliahan. Rasanya gak kerasa kuliah tinggal 2 tahun lagi #amin, rencana yang udah gue susun adalah gue lulus tepat 4 tahun kuliah dan itu harus dengan hasil yang baik. Kalau sedikit flashback hasil hasil IP & IPK semesteran gue sih aman aman aja, cuma ya emang dongkol aja setiap mata kuliah hitung menghitung pasti dapet grade yang mengecewakan. Entah kenapa rasanya gue sulit berdamai dengan hitung menghitung, rasanya baru liat soalnya aja udah mual, apalagi kalo dikerjain pengennya langsung pulang aja kerumah pas dapet lembar soal ujian itungan ==".

Tapi sebenernya gue yakin kalo gue itu pasti bisa, cuma ya emang males aja kali ya kalo itung itungan. Ya rasanya ga bisa hitung menghitung itu kaya orang paling bodoh didunia, ga jarang sedikit disepelekan oleh teman teman yang memang jago berhitung. Strategi yang disusun sih sekarang "Yang lalu biarlah berlalu" maksudnya, hasil yang jelek kemaren ya udahlah ya ga usah terlalu difikirkan, sekarang fokus sama yang mau diambil selanjutnya. Karena gue kurang cakap di hitung menghitung, sebagai gantinya, mau tidak mau gue harus bisa di pelajaran lainnya dan harus mendapatkan hasil yang memuaskan. HARUS!

"SEMANGAT!!!"


Yah salah satu semangat gue adalah gue selalu berfikir kalau setiap orang itu punya kelebihan dan kekurangannya masing masing. Gue masih menggali apa yang menjadi kelebihan gue, ya kalo kekurangan udah jelas lah ya.. ==" . Hal yang paling mudah untuk gue lakuin yaitu memperbaiki manner dan kualitas diri. Banyak gue liat orang yang pintar tak jarang memiliki sikap dan mental yang memang gue rasa kurang baik, tidak sesuai dengan kepintarannya. Mungkin karena terlena dengan kepintarannya sehingga spontan merendahkan orang lain ketika berbicara. Selain itu biasannya tidak memiliki kemampuan berkomunikasi dan sosialisasi yang baik. Dari situlah gue melihat sedikit pencerahan.

Bukan karena ingin dipuji atau apa, tapi karena kebutuhan diri sendiri Self Improvement harus dilakukan tujuannya ya supaya mendapatkan kehidupan yang baik dan layak. Kenapa demikian? gue yakin orang yang memiliki sikap dan prilaku yang baik banyak disukai oleh orang lain, meskipun memang tidak terlalu pintar. Dan gue pun begitu, gue lebih respect dengan orang orang yang memiliki manner yang baik bahkan tak segan untuk menawarkan dan memberikan bantuan.

Sekarang yang gue tau yang pinter itu belum tentu menguasai semua hal dan belum tentu juga mendapatkan hasil yang memuaskan itu dengan cara yang "seharusnya". Tetap fokus dan sedikit demi sedikit memperbaiki kesalahan dan kekurangan sampai hari ini masih gue lakuin, supaya gue bisa mencapai apa yang udah gue targetkan. 


Published: By: Taufik Fauzan Ismail - 13.36

10 Agt 2012

Yes..

"I DON'T WANT TO DREAM OF YOU ANYMORE. 
I WANT YOU FOR REAL."
Published: By: Si Ojann - 15.02

True!!!

"I NEVER STOPPED LOVING YOU
I JUST STOPPED SHOWING IT"

>.<

Published: By: Si Ojann - 14.59

8 Agt 2012

Yihaaaa... surprisenya berhasil ;)

Happy Birthday To Arry Agustini, sahabat semasa sekolah gue barengan temen temen gue yang lainnya, Dapi Sulaiman Muhammad, Firman Septiadi, Annisa Suwardani dan Alvain Hilawatu Iman, semuanya berkumpul didalam sebuah geng yang bernama GENGCUL *Geng CUlun...

Yup sesuai dengan namanya kita emang anak anak culun yang menurut temen temen kita semasa sekolah, kita sangat sangat cupu dan merana,.. ahahaha tapi itulah yang akhirnya mempertemukan kita. Sampai saat ini sudah lebih dari 4 tahun kita bersama, rasanya tidak ada yang berubah yang berubah hanyalah kekuatan persahabatan kita yang kian hari kian solid saja.

Teman teman gue yang berjauhan tetap memegang teguh semangat persahabatan, buktinya hari ini ulang tahun anggota gengcul, Arry Agustini, dan kita bergagasan untuk memberikan surprise, mulai dari membuat ucapan selamat dengan foto yang dibagi bagi dalam beberapa tulisan dan spesial dari gue, gue bikin video buat temen temen gue....

Rasanya kangen berat nih, rindu ingin berkumpul lagi.... :'(
Tinggal menunggu waktu, kita pasti kumpul lagi...

*tadaaaaa... my new design ;) hahaha



Dan ini video yang udah gue buat...




Testimonial dari sobat gue atas surprise yang udah kita kasih




Dan akhirnya dijadikan cover facebook juga,,, hahaha


Published: By: Si Ojann - 23.49

2 Agt 2012

Movies : The Lorax

Selamat pagi :))
wah pagi pagi gini si ojan mau share tentang film yang recommended untuk ditonton untuk semua kalangan, terutama untuk anak - anak. Film keluaran Universal Studio dan Illuminati Entertainment ini dikemas secara apik dan tentunya sangat menghibur. Tak kalah dengan film keluaran sebelumnya Despicable Me, Film The Lorax ini tak kalah lucunya mulai dari tokoh beruang, ikan, burung dan Lorax itu sendiri. Cerita dalam film ini sangat menarik namun ringan dan sangat mudah untuk dicerna anak - anak. 


Diawali dengan seorang anak laki - laki bernama Ted Wiggins (Zac Efron) yang berumur 12 tahun yang menyukai seorang gadis SMA bernama Audrey (Taylor Swift). Suatu hari Ted diperlihatkan sebuah lukisan yang berada di balik tembok bangunan yang dibuat oleh Audrey. Audrey mengatakan jika Ted dapat menemukan pohon tersebut maka pada saat itu pula Audrey akan menikahinya. Ted pun sangat bersemangat untuk mencari pohon tersebut. Ted pun menanyakan kepada ibu dan neneknya mengenai keberadaan pohon tersebut. Namun ibunya tidak mendukung apa yang diinginkan Ted, ibunya berpendapat bahwa kota tempat tinggal sekarang sudah sangat baik dengan pohon pohon sintetis yang lebih bersih dan beragam, tak seperti pohon asli yang kotor. Namun berbeda dengan neneknya yang mendukung Ted, nenek pun menceritakan bagaimana untuk menemukan pohon tersebut dan berkata jika ingin menemukannya Ted harus menemui Once-Ler (Ed Helmes). Tentunya tak semudah yang diceritakan, ia harus keluar dari kota Thneed-Ville yang dipenuhi oleh mata - mata dari perusahaan oksigen botol milik Aloysius O'Hare (Rob Riggle) dan menemui seseorang yang bernama Oncer-Ler (Ed-Helmes). 

Untuk menemui Once-Ler ia harus membawa uang 15 sen, paku dan seekor siput tua seperti yang dikatakan neneknya. Ted pun pergi mencari jalan keluar dari kota Thneed-Ville dan ia pun berhasil menemukan tempat tinggal Once-Ler yang berada dilingkungan yang sangat gersang dan banyak sisa sisa batang pohon yang ditebang. Once-Ler pun menceritakan tentang pohon yang ingin diketahui oleh Ted. Cerita itu bermula saat Once-Ler remaja yang ingin membuktikan pada keluarganya bahwa ia bisa sukses dan membahagiakan ibunya, keluarga nampaknya meremehkan kemampuan Once-Ler tersebut. Sampai pada suatu hari Once-Ler pergi dengan keledainya dan tak sengaja menemu tempat yang sangat indah yang ditumbuhi banyak pohon pohon dan binatang binatang lucu. Ia pun tertarik untuk menebang salah satu pohon untuk dibuat rajutan / Thneed namun ternyata yang dia lakukan mengundang kedatangan penunggu hutan yaitu Lorax. Cerita dalam film berlanjut menjadi rumit pada saat Once-Ler membuat perjanjian dengan Lorax bahwa ia tidak akan menebang pohon lagi dan Once-Ler pun mengingkari janjinya. 

Apa yang terjadi? Penasaran dengan ceritanya bukan??? ;"> hehehe kalau diceritain semua jadi ga rame loooo, kalau begitu silahkan lihat trailer-nya supaya tidak penasaran.



So, buruan tonton filmnya, ceritanya sangat berbobot dan menginspirasi anak - anak untuk menjaga lingkungannya. Selain itu film ini sangat menghibur dan membuat kita tertawa , apalagi kalau bukan karena hewan hewan yang bertingkah lucu dan menyukai marshmallow.. hehe
Published: By: Si Ojann - 07.00

1 Agt 2012

Augustus

WOW...
Udah Bulan Agustus aja nih ;)

Semoga keberuntungan dibulan ini akan menjadi milik saya..





Augustus


Dear Augustus, please be mine... ;) xoxo

Published: By: Si Ojann - 07.52